АВТОСЕРВИС "За Копейки" Четверг
02.05.2024
02:39

Приветствую Вас Гость
RSS
Ремонт Двигателей ГлавнаяРегистрацияВход
Поиск
Форма входа
Погода Ногинска
Поделись
Новости АВТО
Календарь
«  Май 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 2
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Ремонт двигателя, капитальный ремонт двигателя, ремонт двигателя ВАЗ, ГАЗ и иномарок.
    Капитальный ремонт двигателя.
    Основные этапы капитального ремонта двигателя.
    I. Подготовительный:

    производится демонтаж двигателя, очищаются его наружные поверхности от загрязнений, проводится разборка и мойка деталей.
    осуществляется дефектовка с использованием измерительного инструмента с целью определения величины износа, деформации и прочих признаков негодности деталей:
    исследуется коленчатый вал на наличие задиров на шейках, чьи диаметры измеряют в двух взаимно перпендикулярных плоскостях.
    определяется степень биения шеек, маховика в сборе с коленчатым валом, измеряется осевой люфт вала в блоке цилиндров и т. д.;
    определяется отклонение размеров и геометрии цилиндров (овальность, конусность и т.д.), измеряются их диаметры в продольной и поперечной плоскостях (относительно блока цилиндров) на трех уровнях;
    измеряются зазоры в парах трения и диаметры всех трущихся деталей: распределительного вала, клапанов и их направляющих втулок, валиков приводов и т.д.;
    проверяются на наличие трещин корпусные детали двигателя с помощью опрессовочного оборудования. На основании полученных результатов и сравнения их с номинальными или ремонтными размерами, установленными заводом-изготовителем, выбираются способы ремонта деталей или принимается решение об их замене.

    II. Ремонт блока цилиндров.
    Производится:

    Замена съемных гильз или растачивание и хонингование (доводочная операция, после которой на поверхности цилиндра остаются риски особого профиля, задерживающие масло, тем самым улучшающие смазку юбок поршней и поршневых колец) цилиндров для придания им строго цилиндрической формы. Обработка производится до ремонтного размера, соответствующего диаметру ремонтного поршня (для большинства двигателей выпускаются поршни двух-трех ремонтных размеров) с учетом величины теплового зазора. Зазор измеряется между стенкой цилиндра и юбкой поршня в направлении, перпендикулярном поршневому пальцу. При комнатной температуре поршень имеет нецилиндрическую форму и его небольшое покачивание в цилиндре не говорит о зазоре больше нормы. На двигателях, не имеющих съемных гильз, при сильном износе одного цилиндра (или нескольких) и удовлетворительном состоянии остальных может оказаться целесообразной установка ремонтной гильзы (расточка цилиндра до размера, позволяющего запрессовать в блок с необходимым натягом ремонтную гильзу) и ее последующая обработка до размера, соответствующего остальным цилиндрам;
    Восстановление постели коленчатого вала (коленвала), в случае ее повреждения, в сборе с крышками коренных подшипников;
    Заделка трещин в блоке цилиндров (если они имеются);
    Выравнивание (при необходимости) привалочной плоскости (плоскости разъема с ГБЦ) фрезерованием или шлифованием.
    Ремонт коленчатого вала (коленвала) осуществляют шлифованием и последующим полированием шатунных и коренных шеек до ремонтных диаметров. Полирование позволяет сгладить вершины микрорельефа поверхности шеек и кромки отверстий масляных каналов. Толщина закаленного поверхностного слоя шеек позволяет перешлифовывать вал до 4 раз. В случае деформации коленчатого вала (коленвала), например, чрезмерного биения шеек, перед шлифованием его правят и проверяют на отсутствие трещин.

    III. Ремонт головки блока цилиндров (ГБЦ).

    IV. Сборка двигателя:

    производится на монтажном стапеле, позволяющем поворачивать его в различные положения и облегчающем сборочные операции. На этапе сборки:
    обеспечиваются и контролируются требуемые заводом-изготовителем зазоры в парах трения и натяги в соединениях.
    проводится развесовка поршней, шатунов и поршневых пальцев,
    осуществляются регулировочные операции (регулировка тепловых зазоров в приводе клапанов, натяжение ремня привода распредвала и т.д.).
    производится затяжка крепежа корпусных деталей двигателя, а также его крышек и поддонов в определенной последовательности строго регламентированным моментом (с использованием динамометрических ключей).
    проводится частичный контроль выполнения предыдущих этапов. Так, при затянутых требуемым моментом крышках коренных подшипников коленчатый вал должен вращаться от руки. Чрезмерно тугое вращение говорит об изгибе вала (биении шеек) или о недопустимо малом зазоре в сопряжении шейка-вкладыш подшипника.
    Copyright MyCorp © 2024
    Яндекс.Метрика